Café con chocolate

Vienen los días más fríos del invierno y para combatir las temperaturas heladas cualquier bebida calentita es ideal. A quien no le caería la baba con un café o un chocolate calentito? Pero, y que tal si los combinamos? Si café con chocolate es una combinación perfecta y original para cambiar un poco la rutina y dar un punto dulce a nuestro desayuno de un fin de semana.

Si te gusta bastante el cacao, ya sea puro o más bien con leche, puedes preparar este combinado de café con el chocolate que prefieras, como unas onzas de chocolate, chocolate a la taza, chocolate soluble o simplemente cacao puro.

Aunque el conocido como Mocaccino tiene unos ingredientes muy similares realmente no es igual que el café con chocolate, ya que mientras que en la receta de hoy la mezcla del café con chocolate es literal, el moccacino consiste en hacer un café colmado con una espuma de chocolate.

Y ahora bien os dejamos esta receta de café para que podáis prepararlo y disfrutar de una bebida diferente.

Como preparar café con chocolate.

Café con chocolate

Cuisine: InternacionalDifficulty: Fácil
Raciones

1

raciones
Tiempo de preparación

2

minutes
Tiempo de cocinado

3

minutes
Calorías

398

kcal
Total time

5

minutes

En el caso de esta receta, utilizaremos el chocolate de onzas. La receta en sí consiste en hacer una bebida homogénea de café y chocolate.

Ingredientes

  • 2 onzas de chocolate o una porción individual.

  • Un café espresso preferiblemente de máquina(recomendado) o en su defecto café soluble.

  • Cacao en polvo o canela para espolvorear y decorar(opcional).

Instrucciones

  • Sacamos las onzas de chocolate a temperatura ambiente en caso de que este frío para que sea más sencillo derretirlo.
  • Colocamos las onzas de chocolate en la taza donde vayamos a servir el café.
  • Vertemos el café desde la máquina a la taza con el chocolate. Por la temperatura, el café empezara a derretirse.
  • Removemos un poco con una cuchara pequeña para disolver del todo el chocolate.
  • Espolvoreamos el cacao o la canela sobre la espuma resultante para decorar.

Vídeo de la receta

Notas

  • Si vas a usar café soluble, recomendamos poner a calentar el agua o la leche en un cazo y añadir el café y el chocolate en el para que se derritan y se incorporen bién.

Más postres de café

Helado de café – sólo 3 ingredientes

En verano hace calor y por eso los helados se vuelven muy populares, si eres un amante del café y ...

Granizado de café

El café lo tomamos en cualquier época del año, sin embargo cuando ya empieza a hacer calor nos apetece más ...

Mocaccino

El mocaccino es un café super sencillo de hacer y que lleva café y chocolate, es una variante del cappuccino ...

Café con chocolate

Vienen los días más fríos del invierno y para combatir las temperaturas heladas cualquier bebida calentita es ideal. A quien ...

Flan de Café con Nata

En este post os vamos a enseñar como preparar un delicioso postre de café, el flan de café con nata ...

Cómo preparar un Café Frappé casero

En esta receta de café os vamos a enseñar cómo elaborar un café frappé de manera casera con thermomix o ...

Café Keto

El Café keto es una de las bebidas recomendadas para los que siguen una dieta cetogenica, pero y ¿Que es ...

Café con Leche – Receta Original en 2 minutos

El Café con leche es un tipo de café muy popular tanto en España como en el resto del mundo ...
Café con limón para que sirve

Café con Limón

Somos muchos los que en algún momento hemos buscado acerca de las propiedades de un alimento de forma que podamos ...
Café Escocés Thumbnail

Cómo hacer un Café escocés ? – 6 Pasos

Café, Whiskey y Helado de Vainilla son todos los ingredientes que vas a necesitar para preparar un delicioso Café Escocés ...

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top