Café con chocolate

Vienen los días más fríos del invierno y para combatir las temperaturas heladas cualquier bebida calentita es ideal. A quien no le caería la baba con un café o un chocolate calentito? Pero, y que tal si los combinamos? Si café con chocolate es una combinación perfecta y original para cambiar un poco la rutina y dar un punto dulce a nuestro desayuno de un fin de semana.

Si te gusta bastante el cacao, ya sea puro o más bien con leche, puedes preparar este combinado de café con el chocolate que prefieras, como unas onzas de chocolate, chocolate a la taza, chocolate soluble o simplemente cacao puro.

Aunque el conocido como Mocaccino tiene unos ingredientes muy similares realmente no es igual que el café con chocolate, ya que mientras que en la receta de hoy la mezcla del café con chocolate es literal, el moccacino consiste en hacer un café colmado con una espuma de chocolate.

Y ahora bien os dejamos esta receta de café para que podáis prepararlo y disfrutar de una bebida diferente.

Como preparar café con chocolate.

Café con chocolate

Cocina: InternacionalDificultad: Fácil
Raciones

1

raciones
Tiempo de preparación

2

minutos
Tiempo de cocinado

3

minutos
Calorías

398

kcal
Total time

5

minutos

En el caso de esta receta, utilizaremos el chocolate de onzas. La receta en sí consiste en hacer una bebida homogénea de café y chocolate.

Ingredientes

  • 2 onzas de chocolate o una porción individual.

  • Un café espresso preferiblemente de máquina(recomendado) o en su defecto café soluble.

  • Cacao en polvo o canela para espolvorear y decorar(opcional).

Preparación

  • Sacamos las onzas de chocolate a temperatura ambiente en caso de que este frío para que sea más sencillo derretirlo.
  • Colocamos las onzas de chocolate en la taza donde vayamos a servir el café.
  • Vertemos el café desde la máquina a la taza con el chocolate. Por la temperatura, el café empezara a derretirse.
  • Removemos un poco con una cuchara pequeña para disolver del todo el chocolate.
  • Espolvoreamos el cacao o la canela sobre la espuma resultante para decorar.

Vídeo

Consejos

  • Si vas a usar café soluble, recomendamos poner a calentar el agua o la leche en un cazo y añadir el café y el chocolate en el para que se derritan y se incorporen bién.

Más postres de café

Últimas entradas de admin42 (ver todo)

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba