Cómo hacer un Café escocés ? – 6 Pasos

Café, Whiskey y Helado de Vainilla son todos los ingredientes que vas a necesitar para preparar un delicioso Café Escocés.

Café Escocés Receta

Raciones

1

raciones
Tiempo de preparación

2

minutos
Tiempo de cocinado

2

minutos
Calorías

600

kcal
Total time

4

minutos

Un delicioso postre de café para acabar cualquier comida, eso sí, cuidado no lo tomes muy frecuentemente ya que tiene muchas calorías.

Ingredientes Café Escocés

Preparación Café Escocés

  • Prepara 200 mL de café con una prensa francesa
    Receta café escocés - Paso 1
  • Deja que el café repose unos 5 minutos para que aumente su dulzor
  • En la copa de helado, echa los 15 mL de Whiskey
    Receta café escocés - Paso 3
  • A continuación, con cuidado añade los 200 mL de café
    Receta café escocés - Paso 4
  • Encima del café añade la bola de helado (200 gramos)
    Receta café escocés - Paso 5
  • Si quieres añadirle algún topping este es el momento, le puedes añadir nata, chips de chocolate, canela, etc.
    Receta café escocés - Paso 6

Vídeo

Consejos

  • Consejo 1: Si no tienes una prensa francesa puedes preparar un espresso doble o una café con moka y diluirlo ligeramente con agua.
  • Consejo 2: Puedes añadirle azucar al whisky para endulzar todavía más este postre de café.

Preguntas frecuentes sobre el café escocés

Qué Whisky hay que usar para preparar el café escocés ?

Puede utilizar cualquier tipo de whisky escocés en su café. El más popular es el Blended Scotch Whisky. El Blended Scotch Whisky es una mezcla de whisky escocés de malta o de grano único.

El whisky escocés de una sola malta se produce en una sola destilería utilizando cebada malteada. El whisky escocés de grano único se produce utilizando sólo un grano. El grano más común es la cebada, pero también puede encontrar Scotch elaborado con maíz, centeno, trigo y otros.

Debe utilizar un whisky escocés que le guste. Puede ir desde las mezclas más económicas hasta los whiskies de malta de mayor calidad. Algunas empresas incluso envejecen su whisky escocés en barriles utilizados anteriormente por empresas de bourbon. Esto puede añadir un sabor único a su café.

Otra opción es mezclar su propio whisky escocés. Si quiere crear un sabor único, puede mezclar whisky escocés y café. Deberá añadir azúcar a su mezcla para que sea dulce. A algunas personas les gusta añadir un licor de crema a su mezcla de whisky y café.

Qué tipo de café se debe usar para preparar café escocés ?

Los baristas escoceses prefieren utilizar un tueste más oscuro en sus granos. La razón es que produce una infusión más fuerte y suave, de la que hablaremos a continuación. Cuando se trata de sabores naturales, es importante no exagerar. Cuanto más oscuro sea el grano, más sabores intensos producirá. Esto se debe a que los tostados más oscuros tienen más aceites, que se liberan al moler los granos.

¿Qué diferencia hay entre un café irlandés y un café escocés?

La diferencia principal que hay entre un café irlandés y un café escocés es que en el café irlandés no incluye helado de vainilla y en su lugar utilizan nata. Además de utilizar whisky irlandés en vez de whisky escocés.

¿Cómo se sirve un escocés?

El café escocés se sirve en una copa de helado ya que se considera un postre de café más que un café.

Más postres de café

Últimas entradas de admin42 (ver todo)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba