El café lo tomamos en cualquier época del año, sin embargo cuando ya empieza a hacer calor nos apetece más un café del tiempo o un café frío. En este post os vamos enseñar cómo preparar un granizado de café para esos días donde os apetece seguir tomando café pero queréis también una bebida refrescante.
Receta de Granizado de café
4
raciones2
horas5
minutos400
kcal2
horas5
minutosPara preparar un café granizado necesitas sólo 2 ingredientes, café y azúcar. Y nos va a quedar un café espectacularmente refrescante!
Ingredientes
500 gramos de café
150 gramos de azúcar
Esencia de Vainilla
150 gramos de Agua
Preparación
- Prepara 500 mL de café y deja enfriar hasta temperatura ambiente
- Prepara un almíbar para endulzar el granizado de café
- Vierte el café en un recipiente apto para congelador.
- Añade el almíbar en el café y remueve para que se mezcle bien.
- Cierra el recipiente e mételo en el congelador
- Cada hora saca el granizado de café del congelador y remueve con el tenedor hasta que tenga la consistencia que se muestra en el vídeo.
- A DIFRUTAR DEL REFRENCANTE GRANIZADO DE CAFÉ
Vídeo
Consejos
- Para que no esté super intenso es mejor preparar los 500 mL de café usando el método de la prensa francesa.
Preguntas frecuentes sobre el granizado de café
¿Qué es un granizado de café?
Un café granizado es un café al cual se le añade un 25% de almíbar y se congela hasta que el agua cristaliza. Es muy refrescante y suele tomarse en verano. No hay que confundirlo con un café con hielos o del tiempo.
¿Cuántas calorías tiene un granizado de café?
Un café granizado tiene aproximadamente 120 calorías por cada 100 mL. Esto es debido al azúcar que se añade al almíbar. Si quieres un granizado de café light lo único que has de hacer es añadir menos azúcar al almíbar.
Más recetas de café
- Helado de café – sólo 3 ingredientes - 3 de julio de 2022
- Granizado de café - 5 de junio de 2022
- Las mejores jarras y cezve para preparar café turco - 21 de marzo de 2022