Granizado de café

El café lo tomamos en cualquier época del año, sin embargo cuando ya empieza a hacer calor nos apetece más un café del tiempo o un café frío. En este post os vamos enseñar cómo preparar un granizado de café para esos días donde os apetece seguir tomando café pero queréis también una bebida refrescante.

Receta de Granizado de café

Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

2

horas 
Tiempo de cocinado

5

minutos
Calorías

400

kcal
Total time

2

horas 

5

minutos

Para preparar un café granizado necesitas sólo 2 ingredientes, café y azúcar. Y nos va a quedar un café espectacularmente refrescante!

Ingredientes

  • 500 gramos de café

  • 150 gramos de azúcar

  • Esencia de Vainilla

  • 150 gramos de Agua

Preparación

  • Prepara 500 mL de café y deja enfriar hasta temperatura ambiente
    Receta café Granizado - Paso 1
  • Prepara un almíbar para endulzar el granizado de café
    Receta café Granizado - Paso 2
  • Vierte el café en un recipiente apto para congelador.
    Receta café Granizado - Paso 3
  • Añade el almíbar en el café y remueve para que se mezcle bien.
    Cafe Receta cafe Granizado Paso 4
  • Cierra el recipiente e mételo en el congelador
    Receta café Granizado - Paso 5
  • Cada hora saca el granizado de café del congelador y remueve con el tenedor hasta que tenga la consistencia que se muestra en el vídeo.
    Receta café Granizado - Paso 6
  • A DIFRUTAR DEL REFRENCANTE GRANIZADO DE CAFÉ
    Receta café Granizado - Paso 7

Vídeo

Consejos

  • Para que no esté super intenso es mejor preparar los 500 mL de café usando el método de la prensa francesa.

Preguntas frecuentes sobre el granizado de café

¿Qué es un granizado de café?

Un café granizado es un café al cual se le añade un 25% de almíbar y se congela hasta que el agua cristaliza. Es muy refrescante y suele tomarse en verano. No hay que confundirlo con un café con hielos o del tiempo.

¿Cuántas calorías tiene un granizado de café?

Un café granizado tiene aproximadamente 120 calorías por cada 100 mL. Esto es debido al azúcar que se añade al almíbar. Si quieres un granizado de café light lo único que has de hacer es añadir menos azúcar al almíbar.

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