En este post os traemos otra receta de café. En este caso se trata de una crema de café casera riquisima y que podrás preparar en 4 minutos. No es la forma convencional de hacer crema de café ya que en la mayoría de lugares hacen la crema de café con café soluble. Sin embargo, en esta receta usaremos un café extraido con chemex, aunque puedes utilizar cafetera francesa o incluso rebajar el café espresso o de moka.
Receta de Crema de café – 5 pasos
Plato: PostreCocina: CaféDificultad: MedioRaciones
2
racionesTiempo de preparación
1
minutoTiempo Batido
3
minutosCalorías
300
kcalCon esta receta con sólo 2 ingredientes y en 4 minutos vas a poder disfrutar de una mousse de café de otro mundo
Ingredientes
140 mL de café frío
120 gramos de azúcar
Preparación
- Prepara 140 mL de café utilizando tu método favoríto de extracción.
- Enfría el café en la nevera o utilizando hielos.
- En un bol grande echa el azúcar y el café
- Utilizando una batidora eléctrica bate durante 4 minutos
- Cuando tenga la textura de crema, con una cuchara emplatalo o sírvelo en una copa.
Vídeo de cómo hacer crema de café
Consejos
- Consejo 1: Si no puedes hacer café con una cafetera francesa o Chemex, puedes utilizar 35 gramos de café soluble y 140 mL de agua fría. El resultado es muy similar.
- Consejo 2: Utiliza un bowl frío para que se integre mejor el azúcar y el café.
- Consejo 3: Para servir puedes pasarlo a una manga pastelera.
Preguntas frecuentes sobre la crema de café.
Usos de la crema de café
La crema de café se puede usar de tres formas distintas:
- Puedes utilizar la mousse de café para cubrir tartas
- Puedes utilizar la crema de café para relleno de tartas u otros postres
- Puedes tomar la crema de café directamente.
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