En este post os vamos a enseñar como preparar un delicioso postre de café, el flan de café con nata.
Receta del Flan de Café con Nata
Plato: PostreRaciones
8
racionesTiempo de preparación
15
minutosTiempo de cocinado
1
horaCalorías
200
kcalTotal time
1
hora15
minutosIngredientes del flan de café con nata
6 Huevos grandes
180 gramos de azúcar (90 para el caramelo y 90 para el flan de café)
2 cafés espressos (80 – 100 mL)
400 mL de nata para montar
600 mL de leche
Preparación del Flan de café con nata
- Preparara el caramelo.
Para ello añade los 90 gramos de azucar y un poco de agua (20-30 mL). A fuego medio vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva y empiece a burbujear. - Vierte el caramelo en el molde. Una vez el caramelo se empieza a tostar lo vertemos en el molde y lo repartimos uniformemente.
- Prepara el flan. Para ello añade los 6 huevos y lo 90 gramos de azúcar en un bol y bate hasta que esten bien integrados. Bate despacio para que no entre mucho aire.
- Añade el café, la leche y la nata, mezclando para que se integren bien con el huevo y azúcar.
- Una vez se ha mezclado, échalo en el molde con el caramelo.
- Hornea el flan al baño maría, a 180°C durante 60 minutos.
- Deja que se enfríe durante unas 4 horas. Y emplátalo con un poco de nata montada.
Vídeo de cómo preparar un flan de café con nata
Consejos para la preparación del flan de café con nata
- Si no quereis o no podéis utilizar un espresso para hacer el flan, podéis utilizar café soluble.
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Alucinantemente práctica esta lectura sobre la cocina. Espero encontrar más posts así en Internet.