Flan de Café con Nata

En este post os vamos a enseñar como preparar un delicioso postre de café, el flan de café con nata.

Receta del Flan de Café con Nata

Plato: Postre
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 
Calorías

200

kcal
Total time

1

hora 

15

minutos

Ingredientes del flan de café con nata

  • 6 Huevos grandes

  • 180 gramos de azúcar (90 para el caramelo y 90 para el flan de café)

  • 2 cafés espressos (80 – 100 mL)

  • 400 mL de nata para montar

  • 600 mL de leche

Preparación del Flan de café con nata

  • Preparara el caramelo.
    Para ello añade los 90 gramos de azucar y un poco de agua (20-30 mL). A fuego medio vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva y empiece a burbujear.
    Receta Flan de café con Nata - Paso 1
  • Vierte el caramelo en el molde. Una vez el caramelo se empieza a tostar lo vertemos en el molde y lo repartimos uniformemente.
  • Prepara el flan. Para ello añade los 6 huevos y lo 90 gramos de azúcar en un bol y bate hasta que esten bien integrados. Bate despacio para que no entre mucho aire.
    Receta Flan de café con Nata - Paso 3
  • Añade el café, la leche y la nata, mezclando para que se integren bien con el huevo y azúcar.
    Receta Flan de café con Nata - Paso 4
  • Una vez se ha mezclado, échalo en el molde con el caramelo.
  • Hornea el flan al baño maría, a 180°C durante 60 minutos.
  • Deja que se enfríe durante unas 4 horas. Y emplátalo con un poco de nata montada.
    Receta Flan de café con Nata - Paso 7

Vídeo de cómo preparar un flan de café con nata

Consejos para la preparación del flan de café con nata

  • Si no quereis o no podéis utilizar un espresso para hacer el flan, podéis utilizar café soluble.

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