Has estado investigando sobre cómo tostar el café y te has topado con el café torrado y no sabes exáctamente la diferencia entre ambos ?
Pese a ser técnicas para tostar al café muy similares existen ciertas diferencias entre ambos conceptos.
El café tostado es el café que consumimos a diario. Donde los granos verdes del café se tuestan entre 8 y 15 minutos, lo que realza el aroma. Este café no lleva ningún aditivo, ni ningún producto adicional.
Sin embargo, el café torrefacto es cuando se añade azúcar al café mientras éste se está tostando. Este café es de menor calidad ya que el hecho de añadir azúcar es para enmascarar todos los defectos que pueda tener el café.
Por está razón, desde moliendo café recomendamos que aprendáis a tostar el café o comprar el café tostado de un buen proveedor ya que a veces lo “torran” y nos lo venden como café tostado natural.
Que no te den gato por liebre !
Como curiosidad, el café torrado es típico en Argentina ya que abarata el coste del café al añadir el azúcar cuyo precio es muy inferior al de café, aunque ambos son igual de adictivos.
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