En este post os voy a explicar todo sobre el café vienés, desde cómo prepararlo en casa, las diferentes variantes que existen y puedes probar así como su historia.
Receta Café Vienés
Course: Postres de café1
raciones3
minutes260
kcalEl café vienés es como un café con nata, pero añadiendo azúcar al café, por lo que tiene más calorías pero está más dulce
Ingredientes del café vienés
25 gramos de Azúcar
50 mL de café (un espresso)
50 ml. nata 35% M.G
Preparación café vienés
- Monta la nata con 20 gramos de azúcar.
- Prepara un espresso (50 mL de café)
- En una taza echa 5 gramos de azúcar y los 50 mL de café
- Remueve el azúcar y el café hasta que se disuelva el azúcar.
- Con una manga pastelera, sirve la nata montada con cuidado de que no se mezcle con el café
- Decora el con el topping que prefieras, por ejemplo unos chips de chocolate.
Vídeo de la receta
Notas
- Consejo 1: Si no tienes café espresso puedes utilizar el café de moka o en su defecto café instantáneo con agua.
Variantes del café vienés
Café maria theresa
Un café maría Theresa es un café Vianés pero añadiendole al café un poco de Cointreau, un licor de cáscara de naranjas. Además, se decora con cascaras de naranja confitada y chocolate.
Café Vienés con chocolate
A la nata para montar se le añaden 50 gramos de café para fundir. En el microondas se funde y luego se monta la nata chocolateada.
Café Vienés con leche
Prepara un café con leche y luego sigue los mismo pasos que en el Café Vienés.
Café Vienés con licor
Similar al café Maria Theresa, pero en vez de Cointreau añadimos un poco de kirsch
Café Vienés con miel
En vez de azúcar, echamos miel en el café.
Historia del café vienés
El origen del Café Vienés (caffè con panna) se remonta al año 1683. Se dice que los ejercitos de Alejandro VI hicieron una parada en Viena para descansar y beber una taza de café, por lo que en 1683, Johan Georg Kolschitzky, camarero del duque de Lothringia, desarrolló una técnica que le permitiría trasladar el café desde el Oriente hasta su país. Desde esa fecha, el café Vienés se ha convertido en una bebida conocida y muy apreciada en todo el mundo.
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