Café, Whiskey y Helado de Vainilla son todos los ingredientes que vas a necesitar para preparar un delicioso Café Escocés.
Café Escocés Receta
Course: Sin categoría1
raciones2
minutes2
minutes600
kcalUn delicioso postre de café para acabar cualquier comida, eso sí, cuidado no lo tomes muy frecuentemente ya que tiene muchas calorías.
Ingredientes Café Escocés
200 mL de café
15 mL de Whisky Escocés
200 gramos (1 bola) de helado de vainilla
Preparación Café Escocés
- Prepara 200 mL de café con una prensa francesa
- Deja que el café repose unos 5 minutos para que aumente su dulzor
- En la copa de helado, echa los 15 mL de Whiskey
- A continuación, con cuidado añade los 200 mL de café
- Encima del café añade la bola de helado (200 gramos)
- Si quieres añadirle algún topping este es el momento, le puedes añadir nata, chips de chocolate, canela, etc.
Vídeo de la receta
Notas
- Consejo 1: Si no tienes una prensa francesa puedes preparar un espresso doble o una café con moka y diluirlo ligeramente con agua.
- Consejo 2: Puedes añadirle azucar al whisky para endulzar todavía más este postre de café.
Preguntas frecuentes sobre el café escocés
Qué Whisky hay que usar para preparar el café escocés ?
Puede utilizar cualquier tipo de whisky escocés en su café. El más popular es el Blended Scotch Whisky. El Blended Scotch Whisky es una mezcla de whisky escocés de malta o de grano único.
El whisky escocés de una sola malta se produce en una sola destilería utilizando cebada malteada. El whisky escocés de grano único se produce utilizando sólo un grano. El grano más común es la cebada, pero también puede encontrar Scotch elaborado con maíz, centeno, trigo y otros.
Debe utilizar un whisky escocés que le guste. Puede ir desde las mezclas más económicas hasta los whiskies de malta de mayor calidad. Algunas empresas incluso envejecen su whisky escocés en barriles utilizados anteriormente por empresas de bourbon. Esto puede añadir un sabor único a su café.
Otra opción es mezclar su propio whisky escocés. Si quiere crear un sabor único, puede mezclar whisky escocés y café. Deberá añadir azúcar a su mezcla para que sea dulce. A algunas personas les gusta añadir un licor de crema a su mezcla de whisky y café.
Qué tipo de café se debe usar para preparar café escocés ?
Los baristas escoceses prefieren utilizar un tueste más oscuro en sus granos. La razón es que produce una infusión más fuerte y suave, de la que hablaremos a continuación. Cuando se trata de sabores naturales, es importante no exagerar. Cuanto más oscuro sea el grano, más sabores intensos producirá. Esto se debe a que los tostados más oscuros tienen más aceites, que se liberan al moler los granos.
¿Qué diferencia hay entre un café irlandés y un café escocés?
La diferencia principal que hay entre un café irlandés y un café escocés es que en el café irlandés no incluye helado de vainilla y en su lugar utilizan nata. Además de utilizar whisky irlandés en vez de whisky escocés.
¿Cómo se sirve un escocés?
El café escocés se sirve en una copa de helado ya que se considera un postre de café más que un café.
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