Vienen los días más fríos del invierno y para combatir las temperaturas heladas cualquier bebida calentita es ideal. A quien no le caería la baba con un café o un chocolate calentito? Pero, y que tal si los combinamos? Si café con chocolate es una combinación perfecta y original para cambiar un poco la rutina y dar un punto dulce a nuestro desayuno de un fin de semana.
Si te gusta bastante el cacao, ya sea puro o más bien con leche, puedes preparar este combinado de café con el chocolate que prefieras, como unas onzas de chocolate, chocolate a la taza, chocolate soluble o simplemente cacao puro.
Aunque el conocido como Mocaccino tiene unos ingredientes muy similares realmente no es igual que el café con chocolate, ya que mientras que en la receta de hoy la mezcla del café con chocolate es literal, el moccacino consiste en hacer un café colmado con una espuma de chocolate.
Y ahora bien os dejamos esta receta de café para que podáis prepararlo y disfrutar de una bebida diferente.
Como preparar café con chocolate.
Café con chocolate
Cuisine: InternacionalDifficulty: Fácil1
raciones2
minutes3
minutes398
kcal5
minutesEn el caso de esta receta, utilizaremos el chocolate de onzas. La receta en sí consiste en hacer una bebida homogénea de café y chocolate.
Ingredientes
2 onzas de chocolate o una porción individual.
Un café espresso preferiblemente de máquina(recomendado) o en su defecto café soluble.
Cacao en polvo o canela para espolvorear y decorar(opcional).
Instrucciones
- Sacamos las onzas de chocolate a temperatura ambiente en caso de que este frío para que sea más sencillo derretirlo.
- Colocamos las onzas de chocolate en la taza donde vayamos a servir el café.
- Vertemos el café desde la máquina a la taza con el chocolate. Por la temperatura, el café empezara a derretirse.
- Removemos un poco con una cuchara pequeña para disolver del todo el chocolate.
- Espolvoreamos el cacao o la canela sobre la espuma resultante para decorar.
Vídeo de la receta
Notas
- Si vas a usar café soluble, recomendamos poner a calentar el agua o la leche en un cazo y añadir el café y el chocolate en el para que se derritan y se incorporen bién.
Más postres de café
Helado de café – sólo 3 ingredientes
Granizado de café
Café con chocolate
Flan de Café con Nata
Cómo preparar un Café Frappé casero
Café con Leche – Receta Original en 2 minutos
Café con Limón
Cómo hacer un Café escocés ? – 6 Pasos
- Helado de café – sólo 3 ingredientes - 3 de July de 2022
- Granizado de café - 5 de June de 2022
- Las mejores jarras y cezve para preparar café turco - 21 de March de 2022